Змеиные корни земной культуры. введение в макроисторию

Змеиные корни земной культуры. введение в макроисторию

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Вторая лекция из цикла писателя и писателя Дмитрия Макарова о судьбах эпохальных людей ХХ столетия посвящена немецкой артистке Марлен ДитрихПриглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию историка, культуролога, основателя Лаборатории культурных планов (labcultpro. О том, что были не только летающие и подводные, но и подземные Змеи, былины информируют реже. Любопытны и детали этого очевидно не трудового, а, скажем так, алхимического обогащения: в золото превращается рыба, набитая в бочки Озерным Царем. Впрочем, о подземных Змеях-Полозах, хранителях золота и драгоценных камней, пространно говорят уральские тайные сказы: о малахитовых залах с механическими дверями и неведомо откуда взявшимися едой и питием крепостные рудокопы шептали длинные столетия. Но не рассказать о визите такого подземного Дракона в могилу почившей жены, которую вызвался охранять замурованный с ней супруг, они не могут.

По огромному счету, у общества две великие тайны: "Что позже смерти. Этот либо иной Змей, однако, не отказывает себе и в отнюдь не гастрономическом удовольствии переспать с киевской красавицей, которая позже его ласк забывает о бренных воздыхателях. Вот некоторый гусляр Садко приходит на берег озера Ильмень, дабы передать Подводному Царю здорово от Хозяйки реки Волги. О том, что в Великой Скифии было много Драконов, писал в дальней Исландии и С.

Как и не упустить главные детали: поборотый Змей омывает почившую вначале мертвой водой, и лишь потом приводит в чувство живой. Увы, премудрая Феврония, которая двумя веками ранее лечила муромского князя Петра от драконьего яда, ему не встретилась. Дальше огромнее: прилетая на бумажных крыльях на застольный пир к киевскому князю Владимиру, очевидно иной Змей Горыныч (безусловно, обернувшись красивым величественным супругом) по праву садится на центральное место, делаясь основным участником застолья.

А былины ежедневно сыплют деталями, которые и прежде, и теперь не только необычны и фантастичны, но и требуют объяснений. А именно: позже длинной равной борьбы Добрыня Никитич и Змей Горыныч заключают письменный договор о взаимном уважении и ненападении в будущем. Но не все так светло: от притеснений Змея, живущего в реке Днепр, как передают былины и сказания, страдал и Киев мать городов русских. А чай, по сообщению итальянца Колло, язычники больше северной и, значит, больше глухой, чем Русь, Биармии (Великой Перми) поклонялись Змеям, а также звездам, солнцу и планете Венера на государственном ярусе еще в XVI веке.

Убить Змея бессильны все витязи и богатыри, почему объявляется всенародный зов, тот, что и выявляет безызвестного силача Кожемяку, руками рвущего бычьи шкуры. Опять же любознательны и детали поединка: Змей сражается огненной струей, Кожемяка мечом, заблаговременно обмотав себя мокрой пенькой.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *