Жизнь ивана крылова

Жизнь ивана крылова

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Грамоте выучился дома (папа его был крупный любитель чтения, позже него к сыну перешёл целый сундук книг). Современники считали, что дочка его кухарки, Саша, была от него. А так как он был физически дюже прочным, то выходил нередко победителем над взрослыми мужиками.

Он добился своей цели: по силе выражения, по красоте формы басни Крылова — верх совершенства. Все согласны в том, что в мастерстве рассказа, в рельефности нравов, в тонком юморе, в энергии действия Крылов — правдивый художник, дар которого выступает тем ярче, чем скромней отмежёванная им себе область. Насколько положительна эта точка зрения и назидательна басня Крылова для современников и потомства — об этом суждения не абсолютно сходны, тем больше, что для полного выяснения вопроса сделано вдалеке не всё необходимое. Крылова в 2-х томах на русском, французском и итальянском языках, эта книга стала первым зарубежным изданием басенКрылов жил длинно и своим повадкам не изменял ни в чём. Придуманный им образ пришёлся ко двору, и в конце жизни он мог дозволить себе всё, что угодно.

Полезны ли они, какВ 1825 году в Париже граф Григорий Орлов опубликовал Басни И. В казённой палате Крылов получал тогда 80-90 рублей в год, но расположением своим не был доволен и перешёл вЕго журнальное дело вызвало неудовольствие властей, и императрица предложила Крылову на пять лет за счёт правительства уехать попутешествовать за рубеж, впрочем тот отказался. По этим статьям (в особенности по первой и третьей) видно, как расширяется мировоззрение Крылова и как зреет его художественный талант. А когда кухарка скончалась, воспитывал её, как дочка, и дал за неё крупное приданое.

Басни его в целом — не сухая нравоучительная иносказание и даже не мирная эпопея, а живая стоактная драма, со большинством очаровательно очерченных типов, правдивое представление жития человеческого, рассматриваемого с вестимой точки зрения. Таким же трудом и вниманием он изгонял из басен все книжные циклы и неопределённые выражения, заменял их народными, картинными и в то же время абсолютно точными, исправлял постройку стиха и уничтожал так наз. Он, разумный и не слишком добросердечный человек, в конце концов сжился с ролью доброго чудака, бессмысленного, ничем не конфузящегося обжоры. Анекдоты об его чудесном аппетите, неряшестве, лени, любви к пожарам, удивительной силе свободы, остроумии, популярности, неопределенной осторожности — слишком известны. Эта служба была, видимо, только номинальной, и Крылов считался, вероятно, в отпуске до окончания ученья.

Набрасывал он басню так бегло и неясно, что даже ему самому рукопись только напоминала обдуманное. Когда Крылов, по обязанности моралиста, пытается предложить главнейшие правила добродетельных поступков, у него это выходит сухо и холодно, а изредка даже и не вовсе разумно (см. У него иная задача — казнить зло жестоким хохотом: удары, нанесённые им многообразным видам подлости и бессмысленности, так метки, что сомневаться в целебном действии его басен на обширный круг их читателей никто не имеет права.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *