Вызывное производство в гражданском процессе

Вызывное производство в гражданском процессе

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Следует подметить, что амортизация дорогих бумаг на предъявителя и ордерных дорогих бумаг может осуществляться не только в порядке вызывного производства. Восстановление прав по потерянным ценным бумагам на предъявителя либо ордерным ценным бумагам (вызывное производство) регулируется главой 34 Штатского процессуального кодекса (ГПК) РФ. В то же время вызывное производство может использоваться не только при амортизации дорогих бумаг, но и в ряде других случаев, а производство амортизационное - это лишь одна из категорий дел, рассматриваемых в порядке вызывного производства.

Оба термина образованы от латинского слова "mors" и обозначают "умерщвление" (1). Это объясняется отсутствием физического права о дорогих бумагах: до плана Торгового свода СССР 1923 г. Традиционно в советской и русской юридической науке под вызывным производством также воспринимается поправление прав по потерянным ценным бумагам.

В приложении к его разделу VI части II, посвященной регулированию цикла дорогих бумаг, имелись расположения о вызывном производстве, которые касались экстраординарно объявления потереных дорогих бумаг уничтоженными и поправления прав по ним (8). Таким образом, ГПК РФ, говоря о вызывном производстве, понимает под ним производство амортизационное. Гражданский процесс как полновесная независимая система правовых норм, регулирующих действие суда, возник лишь с принятием и вступлением в действие с 1 сентября 1923 г.

Впервые правила об амортизации бумаг на предъявителя в порядке вызывного производства вошли в русское право 29 августа 1917 г. Признание ценной бумаги недействительной либо уничтоженной и поправление прав по ней носит наименование амортизации, либо мортификации. Гордон, "нет у нас законов о таком виде дорогих бумаг, как бумаги на предъявителя, лишь есть указания на допустимость их. Объявление потерянной ценной бумаги на предъявителя уничтоженною (амортизация, либо, напротив, мортификация - т. Уже в то время на страницах юридической печати отмечалось, что вступление этих правил требовало внесения изменений в действующий ГПК РСФСР, так как появлялось много возражений (9).

Что касается дорогих бумаг на предъявителя, то, как писал академик В. Упомянутый порядок предполагалось закрепить в плане Торгового свода СССР 1923 г. Существуют еще две системы на случай утраты таких дорогих бумаг: последавностное удовлетворение и запрещение платежа (2). Однако в первом советском ГПК в изначальной его редакции не имелось правил о вызывном производстве. С этого момента в советской и русской науке штатского процессуального права случилось уподобление представлений амортизационного и вызывного производства.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *