Советский союз и финляндия. добрососедство и сотрудничество

Советский союз и финляндия. добрососедство и сотрудничество

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

За автономность голосовали правые партии, консервативные, националистические, вопреки — левые, которые считали, что нужно вначале правда бы посоветоваться с советским правительством в Петрограде. А скоро позже того, как к власти в России пришли большевики, финский парламент поторопился проголосовать за полную автономность. О малоизвестных страницах российско-финляндских отношений в ХХ веке мы говорим с историком Баиром Иринчеевым, директором Военного музея Карельского перешейка. На большом фактическом материале в книге дается комплексная картина советско-финляндских отношений в разных областях, показываются склонности и перспективы последующего становления добрососедства обеих стран. И всеми доступными методами теснее на заре своей автономности Финляндия пыталась захватить Карелию.

Он возвестил, что не вложит его в ножны, пока народы Беломорской и Олонецкой Карелии не будут свободными. Обстоятельно освещается роль советско-финляндских отношений в текущей интернациональной атмосфере как фактора мира и безопасности на севере Европы. В текущем году — юбилей 2-х событий, имеющих ключевое значение для отношений России и Финляндии. В 1917-м империя начала распадаться Баир Иринчеев: Еще в самый разгар июльского коллапса 1917 года финский парламент провозгласил автономность Великого княжества Финляндского от России во внутренних делах. После победы в штатской войне Маннергейм издал свой известный приказ меча.

Поэтому, когда говорят, что Ленин дал финнам независимость, это не вовсе так. Сто лет назад, в декабре 1917 года, Финляндия стала независимой. А семьдесят лет назад, в феврале 1947 года, в Париже был заключен миролюбивый договор, поставивший точку в противостоянии между нашими странами в ходе 2-й мировой войны. Поскольку руны Калевалы были в XIX веке записаны в Карелии, представители финской творческой интеллигенции еще тогда объявили, что это древние финские земли.

Перевес голосов был минимальным: 100 депутатов за, 88 — против. Спустя два дня декларация была предъявлена каждому миру, следственно именно 6 декабря является днем автономности Финляндии. На самом деле они ее сами провозгласили, а Ленин был первым из начальников государств, кто ее признал.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *