Смотритель. книга 1. орден желтого флага

Смотритель. книга 1. орден желтого флага

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

В таком случае, удостоверите, что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом. Если раскаивается солик, он припоминает сделанный им мир — и сокрушается о его недостатках. Но есть вестимое мнение диалектиков на наш счет: если ты — де Киже и рос в Идиллиуме, тем самым ты его создавал, правда бы отчасти. Но именовать героя, которого реально знаешь изнутри, словом он — это литературщина чистой воды: повествование теряет достоверность и начинает казаться неправдой самому рассказчику. Поэтому при сходственных религиозных процедурах нам полагается думать про Идиллиум — и раскаиваться за его недочеты (либо за то, что мы по неразумию таковыми считаем).

Поэтому умные утверждают, что человек не может открыть рта, не солгав (я возвращусь еще к этой теме). Идиллиум, думал я неспешно, это огромный остров либо небольшой континент, кому как нравится. Я собираюсь рассказать о себе молодом — и положительнее было бы, финально, писать про Алексиса (мое официальное имя) либо правда бы про Алекса (это значит беззаконник на смеси греческого с латынью, шутил мой куратор Галилео). Когда человек говорит: Вчера я выпил, и сейчас у меня болит голова, это приемлемая вранье, правда между вчерашним свежим кавалером и сегодняшним похмельным страдальцем зачастую не остается даже визуального сходства.

Я длинно думал, имею ли я право писать о себе бывшем в первом лице. Разумеется, если делать это добросовестно, припоминая всякого раздавленного муравья, Смотрителю придется ожидать дюже длинно, следственно разновидность покаяния, рекомендуемая на практике, именуется стремительным Огромным Покаянием : раскаивающийся осмысляет лишь то, что само проявляется в памяти. В силу особенностей рельефа тут сосуществует уйма различных климатических зон. Даже когда человек рассказывает о случившемся минуту назад, оно случилось не с ним — перед нами теснее иной поток вибраций, находящийся в другом пространстве.

При моем образе жизни для этого не было повода, потому как я принадлежал к роду де Киже — что единовременно считалось и высочайшей честью, и проклятием. Столица наша тоже именуется Идиллиум, правда много раз делались попытки переименовать ее то в Пауловилль, то даже в Архатопавловск (от чего, по-моему, разит идеальнейшей Ассирией). Проклятие нашего рода в том, что все де Киже обречены жить в Идиллиуме.

Тогда нам не придется ожидать в чистом поле, пока вы его закончите Перед индивидуальной встречей со Смотрителем полагается очистить душу, совершив так называемое Крупное Покаяние — припомнить всю свою жизнь и раскаяться в идеальных проступках ( переосмыслить их, как объясняют монахи Желтого Флага). Кругосветных путешествий никто не предпринимал, но, если мы решимся на это, нашему миру придется, видимо, расстаться с славной неопределенностью своего ранга и стать залитым водой шаром.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *