Процедура: исполнение смертной казни в 1920-1930 годах

Процедура: исполнение смертной казни в 1920-1930 годах

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Сплетни о том, что несколько барж с ссыльными были примитивно где-то затоплены, имеют под собой основу (основательность их подтверждается и в новейшей монографии С. Финаков упоминал, что иной чекист по фамилии Евтушенко там же расстреливал в заброшенных колодцах. По каким-то причинам одно время в условиях Куйбышевского района расстреливать было невозможно, и я отдал распоряжение согласно указанию нач.

Они писали в прокуратуру: Мы, красные партизаны, требуем незамедлительного расследования Мы знаем существующие законы Советской Власти, что окольным путём, кто бы они не были в расход не обязаны пускаться. Конец двадцатых предисловие тридцатых годов был ознаменован созданием внесудебных троек при полпредствах ОГПУ в регионах, расстрелявших в период до 1934 г. Огромный приток раскулаченных крестьян в Сибирь дозволил в ряде случаев предельно решительно решить вопрос с тем, куда девать часть кулаков.

Получив в январе постановление тройки о расстреле 24 человек, Финаков выехал в Пролетарскую в сопровождении 2-х уполномоченных, разыскал в окрестностях балку и, углубив ветхие воронки, подготовил три могилы. Обнаружив у одного из колодцев подозрительные свежие ямы, колхозники их разрыли и обнаружили трупы в синих рубашках с руками, связанными тонким шпагатом. Колхозники мощно восхваляли законы советской власти [40]Практика замены штатных палачей рядовыми оперативниками и начальниками местных отделений ОГПУ-НКВД характерна для всех 30-х годов: многие участники громадных сибирских повстанческих организаций в 1933 г. Объявление о приговоре было сделано осуждённым в помещении здешнего райадмотдела в присутствии его руководителя, а также председателя райисполкома и одного из коммунаров.

За раз команда из трёх исполнителей расстреливала до 20 25 человек. Ясно, что политзаключённых, которых зачастую расстреливали огромными группами, тем больше обслуживали не только комендантские работники. Старший уполномоченный экономотделения Сальского окротдела ОГПУ Павел Финаков извещал 26 января 1930 г. В казни, помимо чекистов, участвовал и секретарь райкома партии. Часто к ликвидациям привлекались и милиционеры всех ярусов от руководителя горотдела до помощника уполномоченного угрозыска.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *