Политическая борьба в чехословакии в 1944-1948 гг. и национализация средств производства

Политическая борьба в чехословакии в 1944-1948 гг. и национализация средств производства

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на. Появление столь скептического документа в то время, когда начальство КПЧ, казалось, находилось на вершине политического фурора, не было случайным: выполнялся определенный заказ отдела внешней политики ЦК ВКП(б). Жесткая отрицательная оценка была дана Медведевым позиции интеллигенции в стране. Конституц йний закон про Чехо-Словацьку федерац ю (закон про под л компетенц й).

При этом отмечалось, что партия еще не достигла нужного подъема и разворота в идеологической работе. В частности, важные упреки делались в связи с тем, что проведенный разгром реакции не сопровождался арестом ее политических лидеров, отдачей их под суд и разоблачением их как недругов народно-демократической республики. Что касается перспектив демонстрации советской военной мощи как довода в политическом противостоянии в дни коллапса, то приведенные материалы показывают, что инициатива в этом вопросе принадлежала отнюдь не советской стороне, а главе чехословацкой компартии Готвальду. Советская сторона, как показывают дальнейшие документы, была неудовлетворенна степенью классового подхода начальства КПЧ к своим политическим противникам позже установления монополии власти коммунистов. Подводя вывод каждому вышеизложенному, дозволено утверждать, что советское начальство в условиях назревавшего политического коллапса в Чехословакии, безоговорочно, подталкивало национальных коммунистических лидеров к применению коренных способов борьбы за власть и ликвидацию коалиционного правительства.

В монографии рассматриваются вопросы политической борьбы в Чехословакии в 1944 1948 гг. В центре изыскания находятся задачи стратегии и тактики КПЧ. Идеологическое состояние широких кругов интеллигенции (исключительно на периферии) по меньшей мере негативно сказывалось на ходе политической борьбы, потому как в кругах существенной части интеллигенции до сих пор отслеживается недопонимание внутренних событий и удивительный идейный разброд, исключительно в вопросах оценки подрывной деятельности правых партий и их лидеров. В силу этого задача Зорина заключалась не в передаче приказа Сталина чехословацким коммунистам о взятии власти, а в контроле за тем, дабы начальство КПЧ не слишком уж склонялось к компромиссам.

Отсюда в качестве основной задачи, по суждению автора, вытекала надобность идейно-политического воспитания широких кругов народа в духе программы и задач обновленного Национального фронта. Материал Медведева стал, по сути, основой документа О некоторых ошибках Коммунистической партии Чехословакии, родившегося в апреле 1948 г. Выводы и слежения автора основываются на большом документальном материале, существенная часть которого вводится в ученый цикл впервой.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *