Наполеон в россии глазами иностранцев

Наполеон в россии глазами иностранцев

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Исключительно много военных экспертов из-за рубежа стало приезжать в Россию во временаСреди тех, кто приезжал служить России, было много различных людей — мошенников, авантюристов, шпионов других государств. Уроженец немецкого города Ольденбурга, Бурхард Мюнних происходил из семьи наследственных инженеров, занимавшихся водными сообщениями. После поражения армии, в которой воевал Ласси, он эмигрировал во Францию. Он участвовал фактически во всех больших сражениях Северной войны, показывая личную смелость и высокое военное мастерство.

Уже в 13 лет он принимал участие в здешней штатской междоусобице в чине лейтенанта. На военной службе России состояли основной армейский теоретик мира, папа заокеанского флота, цареубийца и Бонапарт. Он получил основательное образование, овладев инженерным и чертёжным искусствами, освоил латынь и французский язык, а также получил навык в области гидротехники. Он участвовал в нескольких касательно удачных военных кампаниях, впрочем его заслуги на поле боя были скромнее его заслуг организатора и военного инженера.

Британское офицерское превосходство за ним признано не было, и Питер вновь начал службу с чина рядового. Его карьера в новой стране началась с неудачной битвы под Нарвой, впрочем теснее через год Ласси стал начальником гренадерской роты в чине капитана. В 1740 году фельдмаршал Миних поучаствовал в свержении Бирона, а годом через оказался в опале позже воцаренияПитер Ласси происходил из старого нормандского рода, обосновавшегося в Ирландии.

Поэтому мы решили припомнить о особенно блестящих и невидимых личностях. Приём иностранцев на русскую военную службу был обыденной практикой на протяжении веков. С 1700 по 1720 годы служил инженером во французской, гессен-дармштадтской, гессен-кассельской и польско-саксонской армиях, поучаствовав в ряде военных походов, в том числе в Войне за испанское наследство. Пётр I высоко оценил инженерный дар Мюнниха, и ему были возложены такие планы, как устройство судоходства на Неве, строительство Балтийского порта, проведение первого обходного Ладожского канала и другие.

На службе у польскогоВ 1721 году, поддавшись на уговоры русского посла в Польше, Мюнних поступил на русскую службу. Миних сформировал два новых гвардейских полка — Измайловский и Конной гвардии, основал в Петербурге 1-й в России Шляхетский кадетский корпус, составил новые штаты для русской армии, провёл реконструкцию 50 крепостей. Но сотни и тысячи офицеров-иностранцев подлинно несли службу надеждой и правдой, не щадя ни сил, ни жизни.

Тем не менее в августе 1739 года Миних разгромил турок в битве под Ставучанами, став первым русским военачальником, одолевшим войска Османской империи в открытом сражении.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *