Клиника психопатий. их статика, динамика, систематика

Клиника психопатий. их статика, динамика, систематика

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Ганнушкина допустимо больше близкой к оригиналу (первое издание было выпущено в свет московским кооперативным издательством Север в 1933 году), внеся в нее только незначительные корректурные изменения. Эти попытки делаются бесстрашно во всех плоскостях и направлениях: пытаются постигать и систематизировать психопатии, исходя из самых разновидных предпосылок анатомических, физиологических, химических, эндокринологических и др. В ней будут издаваться книги, представляющие неослабевающий интерес для утилитарных докторов всякого поколения, как заложившие основа нынешней медицинской науки. Мы ожидаем от Вас, достопочтенный читатель, предложений и пожеланий по изданию других книг в серии Библиотека медицинской классики.

Психиатрия самая юная и самая трудная ветвь клинической медицины. Она только что вырвалась из объятий спекулятивного мышления, только что стала на биологическое основание и, твердо держась за эту базу, начала стремительно развиваться. Она была им вычитана и подписана к печати, когда позже недолгой болезни он в ночь на 23 февраля 1933 года скончался, не увидев ее изданной.

Издательство взяло на себя храбрость осуществить переиздание этого труда, во многом определившего представления отечественных психиатров о пограничной психиатрии. Эта группа группа так называемых конституциональных психопатий. Автор предлагаемой вниманию читателей книги не дожил до ее выхода в свет. Эта группа весьма многообразна, до сих пор она остается весьма разрозненной, она описывается в различных главах и даже в различных томах психиатрических учебников и руководств.

Мы рады известить Вам, что Издательством НГМД открыта новая серия Библиотека медицинской классики. Было бы дюже желанно и абсолютно нужно обнаружить и для этой группы случаев соматическую базу либо правда бы определенные соматические корреляции. Вы открыли книгу выдающегося отечественного психиатра Петра Борисовича Ганнушкина, одного из видных поверенных московской психиатрической школы, посвятившего свою жизнь становлению конституционального направления в психиатрии. Успехи и достижения клинической психиатрии и теоретические и фактические дюже крупные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *