Электропунктурная диагностика, гомеотерапия и феномен дальнодействия

Электропунктурная диагностика, гомеотерапия и феномен дальнодействия

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Глоточное лимфаденоидное кольцо (ГЛК) Пирогова-Вальдейера относится к периферическим органам иммунной системы, обеспечивает слизистые оболочки носа и околоносовых пазух иммунокомпетентными клетками и контролирует адекватность здешнего иммунного результата, вестимого как муконазальный иммунитет. Заболевания, сопровождающиеся гипертрофией лимфоидной ткани ГЛК занимают первое место в структуре детской заболеваемости в ЛОР-практике гипертрофия глоточной миндалины (ГМ) 45,2 и гипертрофия небных миндалин 15,8 [2]. Марченко в своих работах (1958—1965) указывает, что при хроническом тонзиллите имеет место хроническая аденовирусная зараза, присутствие которой доказывается вирусологическими, клинико-эпидемиологическими, морфологическими и иммунологическими методами. Необходимо проводить комплексное консервативное лечение, сочетая вышеперечисленные направления лечения, у каждого пациента индивидуально [10].

Отсюда неимение этих органов ведет к здешней иммунной недостаточности [3,6]. Вирусоносительство является одной из причин гиперплазии лимфоидной ткани ГЛК [3, 14]. Нельзя удалять лимфаденоидную ткань у детей, зачастую болеющих простудными заболеваниями. Иммунная функция ГЛК исключительно значительна у детей в возрасте до 5 лет, отчего выполнение аденотомии у маленьких детей нежелательно.

У многих детей сохраняются очаги воспаления в остатках лимфоидной ткани глотки, отечность слизистой оболочки слизистой носа и слуховых труб, неоднократно встречаются такие осложнения, как риниты, синуситы, острые рецидивирующие и хронические средние отиты, евстахииты, возникающие в итоге становления рубцов [1]. Материалы и способы изыскания Под слежением находилось 97 больных, проживающих в промышленно-развитом регионе в возрасте от 2 до 18 лет (52 мужского и 48 женского пола). Роль аденовирусов, по суждению автора, заключается раньше всего в снижении сопротивляемости организма к стрептококковой заразы, усилении патогенного действия гемолитического стрептококка и в меньшей степени в непосредственном повреждающем действии аденовируса на ткани человека) [14].

Таким образом, ГЛК как иммунокомпетентный орган обеспечивает местные защитные реакции слизистой оболочки носа и околоносовых пазух [3,10]. Существующие способы лечения дозволено поделить на консервативные и хирургические. Однако, даже в тех случаях, когда проводится хирургическое лечение аденотомия, тонзиллотомия и тонзилэктомия, это не неизменно приводит к выздоровлению больного. Современные умения о здешнем и всеобщем иммунитете дали нам осознать, что удаление миндалин и аденоидов имеет свою негативную сторону, особенно это относится к детям. Адекватную этиотропную терапию (персистирующие внутриклеточные вирусы, стрептококковая зараза, лямблии).

Консервативная терапия оказывается больше результативной при остром воспалении глоточной и небных миндалин. Но в реальное время растет число подростков и взрослых с персистенцией ГМ (аденоидов) в виду вышеперечисленных причин. Заселение слизистых оболочек верхних дыхательных путей иммунокомпетентными клетками, которые в дальнейшем обеспечивают здешний иммунитет, в основном происходит из аденоидов и миндалин. В то время как хирургическое лечение показано при хронизации процесса с выраженной гипертрофией ткани миндалин.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *