Другие люди. таинственная история

Другие люди. таинственная история

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Страдающая тотальной амнезией Мэри Агнец (это имя она придумала себе сама) странствует, аналогично призраку, через разные страты лондонского социума, повсеместно неосознанно играя роль фатальный женщины. Некоторые из них были обширно вестимы и раньше, другие в полномасштабный обиход вводит именно он. Александр Гузман, переведший данный роман, обращает внимание и еще на одно качество текста, содействующее остранению изображаемого Эмисом мира: Превалирующий авторский прием дозволено охарактеризовать сурово по Маяковскому: корчится улица безъязыкая. Когда я слышу об инженерной грамотности тех, кто минирует школы либо клиники, то только модерновых рептилий и могу себе вообразить. В тезисе, на остранении реальности, на способности представить обыденное в непривычном ракурсе, знании на ножике карманном обнаружить пылинку дальних стран и зиждется все искусство, впрочем Эмис дословно удивляет многообразием тех приемов, которые помогают ему добиться требуемого эффекта.

Стругацких Понедельник начинается в субботу, где, впрочем, это не больше чем привходящий момент). Кафка, переснятый в повадке хичкоковского Психоза — так охарактеризовал Других людей Дж. Оно явилось примером рептильности и рациональности одновременно. В романе же Стрела времени, либо Природа правонарушения (1991) Эмис ставил перед собою цель высказать историю человеческой жизни, прожитой супротив часовой стрелки. Рядом с кинозвездами я, финально, не смотрюсь — но тут мне все карты в руки.

А ту мистерию Эмис издал, когда ему было тридцать два года от роду, когда, вероятно, еще числился в доцентах Во каждом случае, не в бакалаврах. Суть в том, что ее немыслимо не припомнить, читая Мартина Эмиса. Грина есть такая деталь: над сидящим в кресле героем склоняется сзади любимая женщина — он впервой видит ее лицо опрокинутым — и он прозревает.

Полиция заявляет, что ее пытался убить — и сам в этом сознался — некоторый мистер Дэвил. Потому что в Санди таймс, к примеру, данный роман был назван ослепительным и непременным для прочтения. Такой попытки, вероятно, еще никто не предпринимал (могу припомнить только кое-какие намеки на сходственную вероятность, содержащиеся в истории с контрамоцией, высказанной в повести А.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *