Достоевский и шиллер

Достоевский и шиллер

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Немаловажно и то, как созидание Достоевского освещалось в работах его немецких биографов и исследователей. Ёто та секунда мировой гармоники, которую предчувствуют и по которой том тс герои остоевского. Немецкие писатели XX столетия испытывали мощное могущество Достоевского.

Ёто позвол ет предположить, что закат на картине лода оррена остоевский интерпретировал теснее осознанно в шиллеровском ключе. Hielscher, подводящей результаты постижения такой значимой темы, как Достоевский в Германии. Ёто мечта о поправлении на емле золотого столетия и в то же врем пр мое становление идеи красоты, получающей, таким образом, не только эстетический, но и духовный толк.

Гете, тот, что знаменит у нас несравненно больше, чем во Франции, а может быть и в Великобритании Произведения Генриха Гейне обширно цитируют и Достоевский, и его герои. Ёту жажду жизни иные чахоточные сопл ки-моралисты называют зачастую гнусною, исключительно поэты. Ёти глаза сейчас молчат (они вс молчат), но знаю их тайну - 8. Ёто было в вейцарии, в 1-й год лечени, даже в первые мес цы. В Правонарушении и наказании умирающая Катерина Ивановна читает У тебя есть алмазы и жемчуг из Книги песен Гейне (цикл Вновь на родине ).

Первое Полное собрание сочинений Достоевского на немецком языке вышло в 22 томах в мюнхенском издательстве Р. Достоевского прислать ему Критику чистого рассудка Иммануила КантаДостоевский многократно обращался в своем творчестве к достоянию эпохальных немецких писателей. Гауптман в автобиографической книге припоминает: Я велико воспринял русских писателей, вначале Тургенева, потом Толстого, наконец, Достоевского, и Достоевский навечно остался для меня самым огромным, ошеломительным переживанием Томас Манн признает, что испытал на себе огромное могущество, которое оказал Достоевский на всю Европу В 1963 г. Анна Зегерс подметила, что Достоевский невообразимо крепко на нее воздействовал и что большое, жестокое и в то же время страстное проникновение Достоевского в самые глубины человека она считает исключительно главным именно в наше времяВ 1993 году в Германии было сделано Социум Достоевского. Все эти и другие работы, вышедшие в ФРГ, положительно истолковывали философско-христианский смысл творчества Достоевского.

Ёта фраза поразила его еще давеча, он припомнил об этом теперь. Так, герой Записок из подполья сознается: Подмечу, кстати: Гейне заявляет, что правильные биографии примерно немыслимы и человек сам о себе вероятно налжет. В ФРГ вышли книги Адольфа Демпфа Три бремени: глубинная психология Достоевского (Мюнхен, 1946), Теодора Штейнбюхеля Ф.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *